aif.ru counter
2934

В Крыму пророссийские активисты заблокировали парламент автономии

В Севастополе требуют референдума по вопросу о независимости Крыма

Киев, 25 февраля – АиФ Украина. Несколько сотен активистов пророссийских организаций заблокировали здание Верховной Рады Крыма. Они потребовали, чтобы к ним вышел спикер местного парламента Владимир Константинов, передает «Радио Свобода».

Участники акции потребовали, чтобы на внеочередной сессии крымский парламент заявил неподчинение центральной власти в Киеве и провозгласил референдума о независимости Крыма, а также обратился к российскому руководству за помощью.

Константинов вышел к демонстрантам и сообщил, что планирует созвать внеочередную сессию парламента. Но ее повестка зависит от того, примет ли Верховная Рада Украины решение о внеочередных выборах парламента автономии.

Демонстранты встретили эти слова с одобрением. Несмотря на это, Константинова обратно в парламент не пустили: вход в него перекрыли пророссийские казаки. В итоге политику пришлось ретироваться через задний ход здания.

Акцию протеста инициировало движение «Крымский фронт». К митингу также присоединились казачьи формирования, группировки «Народно-освободительное движение», организация «Таврический союз» и некоторые другие пророссийские объединения.