aif.ru counter
4805

В парламенте заговорили о введении военного положения в Украине 2 марта

Верховная Рада будет реагировать на действия Владимира Путина, которому разрешили вводить войска на территорию Украины

Киев, 1 марта – АиФ Украина. Вопрос о введении в Украине чрезвычайного или военного положения будет рассматриваться народными депутатами на заседании Верховной Рады в воскресенье, 2 марта. Об этом заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, информирует УНИАН.

По его словам, если Служба национальной безопасности и обороны (СНБО) примет решение «о введении какого-то состояния: чрезвычайного или военного, соответственно, это нужно будет решать и поддерживать или не поддерживать в сессионном зале».

Руслан Кошулинский утверждает, что решения российских властей по отношению к Украине напоминают не просто аннексию, а вмешательство во внутреннюю жизнь другого государства.

Вице-спикер отметил, что СНБО сейчас проводит свои заседания «постоянно практически», а также постоянно поступают сообщения из областей относительно событий на местах.

«Сейчас уже не решение Верховной Рады, сейчас Главнокомандующий, исполняющий обязанности президента, – он принимает решение, он говорит о применении каких-то действий, а Верховная Рада поддерживает или не поддерживает это», – сказал Руслан Кошулинский.

Отметим, что заседание Верховной Рады будет проводиться в воскресенье, 2 марта, в 10:00.

Как ранее сообщалось, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.