aif.ru counter
886

Чубаров: для референдума в Крыму напечатали 400 тыс. лишних бюллетеней

Все материалы сюжета Обострение ситуации в Крыму

Председатель Меджлиса заявил, что крымский референдум является незаконным и призвал жителей полуострова бойкотировать его результаты

Киев, 11 марта – АиФ Украина. 2,2 миллиона бюллетеней уже напечатано для референдума в Крыму, что на 400 тысяч больше необходимого количества, ведь на территории Крыма проживает 1,8 млн граждан. Об этом во время брифинга сказал председатель Меджлиса Рефат Чубаров, передает УНН.

Чубаров рассказал, что сейчас создаются возможности для осуществления фальсификаций во время проведения голосования.

«Сегодня готовится участие большого количества людей, не имеющих никакого отношения к Крыму. Вот эти попытки изъятия и уничтожения паспортов у людей – это попытка создания управляемого хаоса, чтобы в день референдума многие могли прийти и сказать, что у него забрали паспорт. На самом деле это будут иностранцы, въехавшие в Крым, то есть россияне», – заверил глава Меджлиса.

Он также выразил убеждение, что крымский референдум является незаконным и призвал жителей полуострова бойкотировать его результаты.

«Этот референдум не соответствует действующим законам Украины, – сказал Рефат Чубаров. – Он ничтожен, потому что проводится тогда, когда Крым перенасыщен войсками. Мы считаем, что в условиях таких коротких сроков и военного времени мы не можем приглашать людей приходить на референдум. Мы призываем всех бойкотировать его результаты».

aif.ua
Loading...