aif.ru counter
2412

Министр обороны Украины обвинил Россию в нарушении договора о флоте

Тенюх считает, что украинская армия полностью готова к выполнению своих обязанностей

Киев, 17 марта – АиФ Украина. Россия нарушила договор о базировании Черноморского флота на территории Украины. Об этом заявил министр обороны Игорь Тенюх, передает Интерфакс.

По его словам, Россия ввела на территорию Крыма дополнительно шесть тысяч военных, что не предусмотрено двусторонними договорами. По данным МИД РФ, на 1 января 2014 года численность российского контингента составляла 12 500 человек. Сейчас же, по подсчетам Тенюха, в Крыму находится 21 тысяча военнослужащих Черноморского флота России.

Вместе с тем, министр обороны отметил, что Вооруженные силы Украины полностью восстановили все необходимые ресурсы и готовы к выполнению своих функций. По его словам, на восточных, северных границах Украины, вместе с Крымом, находятся до 60 тыс. военнослужащих РФ.

Пока что продолжается перемирие между российскими и украинскими военнослужащими. «Давление прекращено, штурмов воинских частей не происходит», – добавил Тенюх.

Отметим, что председатель Верховного Совета Крыма заявил, что национализирует все, что находится на территории Крыма, а украинские воинские части расформирует.