aif.ru counter
118

В Нацгвардии создали Управление информационной безопасности

Министр МВД Аваков сообщил о важных изменениях в ведомстве ради победы на Донбассе

Арсен Аваков
Арсен Аваков © / «Обозреватель»

Киев, 29 июня – АиФ Украина. Управление информационной безопасности создано в составе Национальной гвардии Украины. В обязанности созданного управления будут входить информационные потоки и коммуникации, взаимодействие и оперативное управление информационными потоками в режиме боевой обстановки, обработка и интерпретация поступающей информации для выработки оперативных управленческих решений. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, информирует УНИАН.

Руководителем управления назначен народный депутат фракции "Батьківщина" Юрий Стець. Также, по словам Авакова, создан Департамент по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения.

«30 вновь созданных спецбатальонов МВД получат помимо территориальной привязки – единый центр управления, профессиональной подготовки и обеспечения на центральном уровне. Проводил совещание с командирами батальонов – выработали ряд управленческих решений, в том числе это – как ключевое – для повышения качества взаимодействия и прямого, без бюрократической волокиты решения всех вопросов, возникающих в этом новом для МВД деле», – сообщил Аваков.

Департамент возглавит Виктор Челован.

Напомним, президент Украины на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины, начатый 20 июня, до 22:00 30 июня. Украина ожидает, что за это время произойдет «закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей». «Строительство укреплений и сооружений, которые будут мешать мирной жизни жителей Донбасса, будут считаться нарушением режима прекращения огня. В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться», – сообщила пресс-служба главы государства.