aif.ru counter
325

Порошенко назначил врио главы Славянской РГА полковника милиции Крищенко

Первоочередной задачей Андрея Крищенко на новой должности является защита местного населения и восстановление жизнедеятельности города

Андрей Крищенко
Андрей Крищенко © / УНИАН

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о назначении Андрея Крищенко врио главы Славянской районной государственной администрации Донецкой области, сообщает сайт главы Украинского государства.

«Назначить Крищенко Андрея Евгеньевича временно исполняющим обязанности председателя Славянской районной государственной администрации Донецкой области», – говорится в сообщении.

Другим своим распоряжением Порошенко уволил с этой должности Петра Белоконова.

Полковник Крищенко ранее возглавлял Горловское городское управление ГУ МВД Украины в Донецкой области. Весной 2014 года он помешал боевикам установить российский флаг над управлением МВД в Горловке, за что был избит ими и пленен, а впоследствии награжден орденом «За мужество» III степени.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, предлагая Крищенко возглавить Славянскую РГА, президент Украины заявил: «Мне трудно будет подобрать лучшего человека, чем вы, для того, чтобы защитить людей. Вы человек, который продемонстрировал, что у вас нет страха. Вы знаете, что за вами стоит мощное и сильное государство, за вами стоит народ и мы должны очистить нашу землю от бандитов».

«Мы должны доказать всем, кто живет на востоке, что власть может быть другой – прозрачной, доступной, открытой, не коррумпированной. Именно за это вы, не побоявшись тех пыток, которые применялись к вам после героического поступка, боролись за флаг Украины», – подчеркнул президент Украины.

Президент отметил, что первоочередной задачей Крищенко на новой должности является защита местного населения и восстановление жизнедеятельности Славянска – энерго- и водоснабжения, работы органов власти, восстановление украинского телевизионного вещания. «Чтобы те, кто грабил, те, кто насаждал страх и уничтожения людей получили по «заслугам», – подчеркнул Порошенко.

Также глава Украинского государства выразил надежду, что недавно освобожденный от боевиков Славянск станет символом нового Донбасса.

«Пошел новый отсчет времени, и в очень короткий срок, надеюсь, в Славянском районе все изменится. Славянский район, который был символом террора, ужаса, пренебрежения и пыток над людьми, станет символом нового свободного Донбасса», – сказал Порошенко.

Он отметил, что освобождение Славянска стало переломным моментом в ситуации на Донбассе, началом освобождения других городов – Артемовска, Дружковки, Константиновки, Краматорска.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назначил командира спецбатальона «Артемовск» Константина Матейченко председателем Артемовской районной государственной администрации.