aif.ru counter
257

Турчинов намерен не платить депутатам ПР и КПУ зарплату за вторник

Депутаты которые устроили потасовку не получат зарплату за вторник

Александр Турчинов

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов распорядился не оплачивать народным депутатам из фракции Коммунистической Партии Украины и Партии регионов текущий рабочий день, передает Интерфакс-Украина.

«Я прошу у работников секретариата обратить внимание на то, что у нас отсутствуют в зале коммунисты, Партия регионов фактически, и прошу сегодня не засчитывать этот день, несмотря на то, что они расписались во время начала утреннего заседания», - заявил Турчинов на утреннем пленарном заседании во вторник.

Как сообщалось, фракции Партии регионов и Компартии в полном составе покинули зал заседаний Верховной Рады во вторник после того, как парламент 171 голосом удалил на 3 дня из сессионного зала народного депутата Украины фракции Партии регионов Николая Левченко «за провокации, которые он устроил в зале». По мнению лидеров удалившихся фракций, удаление было осуществлено с нарушением регламента Верховной Рады.

Ранее также сообщалось о том, что В сессионном зале Верховной Рады Украины произошла потасовка между народными депутатами из фракций «Свобода» и Партии регионов.