aif.ru counter
2971

Порошенко считает, что половине депутатов безразлична война

Глава государства подверг критике политиков, которые не поддержали усилия государства в вопросах, касающихся защиты ее территориальной целостности

Петр Порошенко, президент Украины
Петр Порошенко, президент Украины © / telegraf.com.ua

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями фракций и групп Верховной Рады. Во время встречи поблагодарил народных депутатов за поддержку его Указа о частичной мобилизации и за обращение парламента к странам мира с требованием признать самопровозглашенные Донецке и Луганске народные республики террористическими организациями. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Сегодня есть вещи, которые должны объединять страну, и я уверен, что защита суверенитета нашего государства должен объединять всех политиков, несмотря на то, к какому политическому лагерю они принадлежат. Все общество должно быть единым», – сказал он на встрече.

Также глава государства подверг критике тех депутатов, которые, по его словам, не поддержали усилия государства в вопросах, касающихся защиты ее территориальной целостности.

«С одной стороны, действительно благодарен вам за принятые решения. С другой стороны, просто шокирован тем, что они прошли на грани критически малого количества голосов. Вся страна воюет, а 210 народных депутатов считают, что им безразлична война?» – задал вопрос народным избранникам президент.

Комментируя обращение к мировому сообществу о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, Петр Порошенко отметил, что после трагедии, которая произошла в украинском небе, это очень важный вопрос.

Накануне встречи в стенах Верховной Рады произошла стычка депутатов. Народные депутаты от фракции «Свобода» возмутились речью депутата из фракции Партии регионов Николая Левченко, который раскритиковал решение Верховной Рады и Президента Украины о проведении третьей волны мобилизации.