aif.ru counter
68

Нардепы рассказали, как Украине сохранить профсоюзное имущество

За действия Фонда социального страхования должно отвечать Министерство социальной политики

Здравница

Киев, 12 августа – АиФ Украина. Министерство социальной политики Украины должно принять меры, чтобы минимизировать риски захвата профсоюзного имущества. Такое мнение высказал народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник.

«Министерство должно взять ответственность за действия Фонда социального страхования и минимизировать риски захвата, продажи или приватизации не только санаториев и туристических объектов, но и другого профсоюзного имущества», – добавил он.

Владимир Олейник считает необходимым наложить мораторий на продажу акций «Укрпрофздравницы» и «Укрпрофтура». Об этом он заявил, комментируя распространенную в СМИ информацию о намерениях Фонда социального страхования продать 7% акций «Укрпрофздравницы» и 4% акций «Укрпрофтура».

«Я считаю, что можно пойти вполне цивилизованным путем, – сказал он. – Разработать постановление, в котором четко выписать положение о запрете продажи этих акции и таким образом заблокировать намерения профсоюзных деятелей реализовать очередную рейдерскую схему. Ведь речь идет о профсоюзном имуществе на сотни миллионов гривен, которое накапливало не одно поколение нашего государства».

По словам народного депутата, группа «За мир и стабильность» готова разработать и внести подобное постановление в парламент.

Ранее стало известно, что народные депутаты группы «За мир и стабильность» требуют от правительства и парламента обеспечить трудовыми и социальными гарантиями людей, проживающих в зоне АТО.