aif.ru counter
703

Порошенко отказался вводить военное положение в стране

Президент Украины провел встречу с лидерами фракций Рады, на которой обсуждался вопрос о возможности введения военного положения

Петр Порошенко проводит встречу
Петр Порошенко проводит встречу © / Пресс-служба Президента Украины

Киев, 1 сентября – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с лидерами фракций Верховной Рады вопрос вопрос о возможности введения военного положения в стране. По итогам встречи было решено не вводить в стране военное положение, передает «5 канал».

Между тем, по словам лидера фракции «Свобода» Олега Тягнибока, президент Украины Петр Порошенко обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о введении военного положения в Донбассе. Об этом он заявил после совещания лидеров парламентских фракций и групп с президентом, передает УНИАН.

«Я в очередной раз спросил президента, в чем задержка относительно введения военного положения, учитывая то, что уже все признают, что у нас сегодня никакая не антитеррористическая операция, а реально откровенно ведется война с РФ. . . президент ответил, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о необходимости введения военного положения в Украине», – сказал Тягнибок.

Лидер «Свободы» добавил, что «для этого должны произойти еще какие-то там определенные действия или определенные события». Отвечая на вопрос, о чем именно идет речь, депутат отметил, что, очевидно, речь идет о еще большем обострении ситуации на фронте. «Хотя после тех событий, которые сейчас произошли под Иловайском, и событий, которые сейчас происходят в Луганской области, в частности, в Луганске, когда наши оставили Луганский аэропорт, и эти события, когда есть возможность образования еще нескольких котлов. В частности, неутешительная ситуация вокруг Дебальцево. Конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно скорее», – сказал Тягнибок.

Напомним, сегодня, 1 сентября 2014 г. в 17:00 началась встреча Порошенко с главами парламентских фракций и групп.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей констатировал переход конфликта на Донбассе из статуса антитеррористической операции в войну с Россией. По его словам, РФ проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса.