aif.ru counter
139

В АП началось заседание СНБО с участием Порошенко

Один из вопросов – отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Петр Поршенко

Киев, 4 ноября – АиФ Украина. Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины началось при участии Петра Порошенко, передает корреспондент УНН.

Как сообщаелось, президент в обращении заявил, что сегодня проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны. Один из вопросов, который вынесут на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий - исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов. Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - сказал он.

Президент добавил, что в свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе.

«Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство», - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, Петр Порошенко уволил глав управлений СБУ в трех областях.