aif.ru counter
54

Олейник: Закон об особом статусе регионов необходимо усовершенствовать

Депутаты седьмого созыва призвали новоизбранных парламентариев не отменять закон об особом статусе восточных регионов

Владимир Олейник
Владимир Олейник © / Сегодня

Киев, 1 декабря – АиФ Украина. Народные депутаты Украины 7-го созыва ВР обратились к новоизбранным депутатам с призывом усовершенствовать закон об особом статусе восточных регионов, и ни в коем случае его не отменять.

В частности, об этом заявили депутаты Верховной Рады седьмого созыва Владимир Олейник, а также экс-нардепы Тихонов, Бобков, Горохов, Дзоз и Лютикова.

«Мы депутаты седьмого созыва поддержали инициативу президента Украины направленную на реализацию минских соглашений и 16 сентября проголосовали за закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Сегодня в новом парламенте Украины звучат настойчивые призывы отменить этот закон. Если пойдем таким путем, то разрушим и без того шаткое основание для продолжения диалога ради мира в Украине»,– заявили нардепы.

Они также внесли предложение – не отменять закон, а его совершенствовать и устранить все препятствия для его реализации.

Депутаты заявили, «что в политике много мастеров, которые умеют сжигать мосты, в то же время настоящее нуждается в тех, кто умеет их строить».

Напомним, в начале ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко был рассмотрен вопрос об отмене закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

aif.ua
Loading...