aif.ru counter
165

Раде предлагают изменить Закон о местном самоуправлении на Донбассе

Целью принятия закона является создание условий для скорейшей нормализации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей

Верховная Рада

Киев, 1 декабря – АиФ Украина. Член депутатской группы «Экономическое развитие» Виталий Барвиненко внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений к Закону Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Об этом говорится на официальном сайте парламента.

В пояснительной записке к документу указывается, что «целью принятия закона является создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создание условий для возвращения жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания, их реинтеграции, а также для восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях и развития территорий».

Согласно законопроекту предлагается статью 1 Закона изложить в новой редакции. В частности, определить временный, сроком на три года со дня вступления в силу Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. И предоставляется соответствующий перечень, городов и районов, на которые распространяется действие указанного Закона.

«Принятие закона создает основу для мирного урегулирования ситуации в Донецкой, Луганской областях и их развития», – говорится в документе.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии. А 15 ноября СНБО поддержало предложение президента внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об утрате силы Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Досье

Виталий Барвиненко родился 3 июня 1981 году в городе Белгород-Днестровский, Одесской области. С 1998 по 2003 учился в Одесском национальном университете им. Мечникова, факультет «Международные экономические отношения».

В период с 2003 по 2006 год Барвиненко работал в нескольких предприятиях города Одессы.

В 2005 году Барвиненко вступает в партию Блок Юлии Тимошенко.

В период с 2006 по 2007 году работал в Одесской областной государственной администрации и Одесском горсовете. В этот же период руководил в Одесском облсовете фракцией Блока Юлии Тимошенко.

В марте 2006 года Барвиненко от БЮТ (в списке №154) был кандидатом в народные депутаты Украины.

Народным избранником становится только в 2007 году, в Верховную Раду Украины прошел по списку Блока Юлии Тимошенко. Во время выборов возглавил одесскую областную организацию ВО «Батьківщина».

В 2012 году Барвиненко опять становится народным депутатом, но на этот раз в парламент прошел по списку другой политической силы – Партии регионов.

4 марта 2014 года Барвиненко вышел из фракции Партии регионов.

Экс-регионал Виталий Барвиненко победил на досрочных выборах в Раду в округе №141 в Одесской области Барвиненко баллотировался как самовыдвиженец, набрав 26,66% голосов.

aif.ua
Loading...