aif.ru counter
181

Соболев: 9 января министр энергетики отчитается об энергетическом коллапсе

По мнению главы Антикоррупционного комитета, коррупция стала причиной того, что Украина осталась без угля для электростанций

Егор Соболев
Егор Соболев © / www.globallookpress.com

Киев, 27 декабря – АиФ Украина. Министр энергетики Владимир Демчишин должен будет прояснить ситуацию с энергетическим коллапсом, в котором оказалась Украина. Слушания назначены на 9 января 2015 года. Об этом на личной странице в Facebook сообщил глава Антикоррупционного комитета Егор Соболев.

«На 9 января вызываем министра энергетики, – отметил он. – Хотим спросить его и ответственных за сектор в Генпрокуратуре и СБУ о коллапсе, в котором мы уже оказались. Именно коррупция, а точнее, борьба за право ее возглавить при завозе угля оставила нас без горючего для электростанций. Сейчас будет похолодание, и нужны быстрые ответы, как завезти уголь, кого и в какие часы отключать и где можно сэкономить. Ответы и публичный контроль по их воплощению. Плюс ответственность чиновников, которые завели нас в этот коллапс».

Напомним, что в Украину будут поставлять уголь из Караганды и Экибастуза. Об этом договорились президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава укаринского государства Петр Порошенко.