aif.ru counter
151

Бюджетный комитет все еще обсуждает 500 поправок в Госбюджет – нардеп

Заседание парламента должно возобновиться в 18:00

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины © / Пресс-служба президента Украины

Киев, 28 декабря – АиФ Украина. Члены бюджетного комитета обсуждают 500 поправок от других парламентских комитетов в Госбюджет на 2015 год. Об этом в кулуарах парламента сказал депутат Блока Петра Порошенко, заместитель председателя бюджетного комитета Сергей Мельник, передает УНН.

«Реально за последние несколько дней бюджет не был изменен. Сейчас более 500 поправок внесены всеми комитетами в бюджетный комитет и сейчас идет обсуждение этих поправок с тем, чтобы принять по ним решения. Бюджет имеет возможность поднять экономику, но он может также придавить все социальные слои населения. Поэтому нам нужно выбрать «золотую середину», а главное требование депутатов – оставить часть помощи малообеспеченным слоям населения», – сказал Мельник.

Он добавил, что пока до сих пор не учтены большое количество вопросов, которые могли бы помочь наполнить бюджет.

В то же время депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил, что совет коалиции продолжит работу до 18:00. За это время намерены согласовывать законопроекты, необходимые для принятия бюджета.

«Заседание Рады после перерыва начнется в 18:00 – сейчас идет согласование советом коалиции законопроектов, необходимых для бюджета», – сказал Геращенко.

Ранее народные депутаты Украины трижды продлевали перерыв на заседании Рады: до 12:30, 13:20 и 16:00.


aif.ua
Loading...