aif.ru counter
132

В ГПУ презентовали проект реформирования органов прокуратуры

Реформа прокуратуры будет реализовываться постепенно, в рамках предложенного проекта, с параллельным внесением необходимых законодательных изменений

ГПУ
ГПУ © / Facenews.ua

Киев, 25 февраля – АиФ Украина. Проект реформирования органов прокуратуры был презентован в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин провел совещание руководящего состава Генпрокуратуры. На совещании заместителем генерального прокурора Давидом Сакварелидзе был представлен проект реформирования органов прокуратуры, который был разработан с учетом европейского опыта», – говорится в сообщении.

Шокин отметил, что проект, по его мнению, является современным и соответствует стратегии развития Украины, однако нуждается в доработке с точки зрения законодательного обеспечения возможности его реализации.

Проект обсуждался участниками совещания. Также подчеркивалась важность сотрудничества в вопросах реформирования органов прокуратуры с общественным сектором, учеными, международными организациями и Верховной Радой.

Резюмируя результаты совещания, Шокин подчеркнул, что реформа прокуратуры будет реализовываться постепенно, в рамках предложенного проекта, с параллельным внесением необходимых законодательных изменений.

Напомним, ранее в МВД заявили, что не могут спрогнозировать, как долго будет продолжаться процесс реформирования ведомства.