aif.ru counter
176

Пока идет война, инвестиции в Украину не придут – президент

Петр Порошенко рассказал о ходе проведения реформ и необходимости иностранных инвестиций

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / rfi.fr

Киев, 10 марта – АиФ Украина. Президент Петр Порошенко в интервью «Первому национальному» заявил, что до прекращения боевых действий на Донбассе инвестиции не будут поступать в Украину.

«Украина живет в условиях войны. Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% – физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд. При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду», – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов.

Он напомнил, что после выборов была быстро сформирована проевропейская коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне.

«Власти также принимают решения, чтобы воплотить судебную реформу, в частности был проголосован закон «Об обеспечении права на справедливый суд», – добавил порошенко.

Также президент подчеркнул важность медицинской реформы.

По его словам, была поставлена задача за два месяца показать конкретные шаги: закупками лекарств должны заниматься не коррумпированные чиновники, а международные организации, а также должна быть отменена регистрация лекарств, которые сертифицированы в США, странах ЕС и странах «Большой семерки».

Ранее эксперты рассказали, что Украину спасут не миротворцы и не оружие США, а реформа армии.