aif.ru counter
192

Глава фискальной службы Украины Игорь Билоус подал в отставку

Яценюк принял отставку чиновника и поручил министру финансов провести конкурс на должность главы ГФС

Игорь Билоус
Игорь Билоус © / УНИАН

Киев, 23 марта – АиФ Украина. Глава Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Игорь Билоус подал в отставку и представил свое решение премьер-министру Арсению Яценюку, информирует Интерфакс-Украина. Об этом Билоус заявил лично в ходе заседания правительства.

«Я принял решение подать в отставку», – сказал Билоус.

В свою очередь Яценюк принял его отставку и поручил министру финансов провести в течение 2-х недель конкурс на должность главы ГФС.

Как известно, 24 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести глубокое расследование в отношении деятельности руководства Государственной фискальной службы с тем, чтобы по его результатам принять необходимые кадровые решения по всей вертикали управления ведомством. Расследование начнется с 25 февраля и продлится порядка двух недель. На время проведения расследования руководство ГФС будет отстранено от выполнения своих обязанностей.

Такое решение правительства Яценюк объяснил обращением предпринимателей, которые утверждают, что система работы фискального ведомства осталась прежней и весьма коррупционной.

При этом Яценюк обратился к местным руководителям налоговых органов, отметив, что они несут такую же ответственность, как и центральное руководство ГФС. Он обратил особое внимание на необходимость борьбы с «организованными преступными группировками с участием представителей службы безопасности, таможенников, прокуроров, милиционеров, которые занимаются отмыванием денег, крышеванием таможни и созданием схем, приводящих к разграблению страны, которая находится в состоянии войны».

В то же время Яценюк подчеркнул, что руководство ГФС может доказать эффективность своей работы, если она есть.

Комментируя принятое правительством решение, глава ГФС Игорь Билоус назвал его «неожиданным», но пообещал, что фискальные органы будут работать в обычном режиме, и проведение расследования не отразится на процессе администрирования налогов и сборов Украины, и по итогам февраля ГФС выполнит индикативный план Министерства финансов относительно доходный статей госбюджета.

Государственная фискальная служба Украины была создана весной 2014 года на базе ликвидированного Министерства доходов и сборов.

aif.ua
Loading...