aif.ru counter
316

Клименко прокомментировал отставку председателя ГФС Украины Игоря Билоуса

Александр Клименко выразил надежду, что преемником Игоря Билоуса станет настоящий профессионал и сильная личность

Александр Клименко
Александр Клименко © / УНИАН

Киев, 24 марта – АиФ Украина. Развал системы наполнения бюджета, непонятные и не всегда оправданные инициативы для бизнеса, хаос в коллективе фискальной службы и дезинформирование всей Украины - именно так на своей странице в сети Facebook прокомментировал итоги работы Игоря Билоуса на посту председателя Государственной фискальной службы экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

По мнению Александра Клименка Игорь Билоус: «развалил эффективный механизм налогов и сборов в бюджет страны и местные бюджеты; заблокировал систему автоматического возмещения НДС; повысил налоги; переложил налоговую нагрузку на плечи рядовых налогоплательщиков; развалил Мониторинговый центр и фактически обезглавил борьбу с теневой экономикой; развел в рядах налоговой и таможни небывалую коррупцию и безответственность руководителей налоговой и таможни на местном уровне».

Как отмечает политик, не получил улучшения от деятельности Председателя фискальной службы как бизнес так и сама служба. Под руководством Игоря Билоуса возмещения НДС было переведено в ручной режим, а благодаря НДС-счетам были вымыты оборотные средства предприятий; накоплен колоссальный объем переплат по налогу на прибыль; введен никому не понятный механизм налоговой амнистии и с треском проект был провален; фактически саботировано введение механизмов контроля за трансфертным ценообразованием, которые могли бы привлечь в бюджет миллиарды гривен. Предприниматели снова вспомнили, что такое очереди в налоговую для сдачи отчетности.

В самой службе, по мнению Александра Клименко, появился развал и деморализация коллектива. Появилась вражда между сотрудниками налоговой, таможни и налоговой милиции.

Александр Клименко выразил надежду, что преемником Игоря Билоуса станет настоящий профессионал и сильная личность:

«Бывают времена созидания, сегодня, к сожалению, время разрушений! Я искренне надеюсь, что в такой тягчайшей ситуации, до которой доведена система государственных финансов, у руководства страны хватит ума и рассудительности не играть в политические игрища, а назначить на эту ответственную в рамках государства должность настоящего профессионала, сильную личность и человека, который не побоится выступить против и вопреки!».

 

aif.ua
Loading...