aif.ru counter
20

Курьез: Виктор Янукович застрял в президентской ложе

Все материалы сюжета Янукович

С президентом Украины Виктором Януковичем произошел очередной инцидент.

Курьезный случай произошел в Верховной раде. После того, как вновь назначенный судья Конституционного суда Сергей Винокуров принес присягу, он подошел к Виктору Януковичу, который сидел в президентской ложе.

Глава государства направился к судье, попробовал открыть дверцу в ложу, но она не поддалась, сообщает «Газета по-киевски». Янукович дернул еще несколько раз, после чего махнул рукой, и начал обнимать Винокурова, наклонившись над закрытыми дверцами.

Как напоминает Росбалт, во время инаугурации в феврале 2010 года, когда Виктор Янукович по красной дорожке заходил в Верховную раду, перед ним закрылась дверь. Депутат от БЮТ Владимир Филенко увидел в этом дурной знак.

Еще один инцидент с президентом Украины произошел в Киеве 17 мая во время возложения венков у Могилы Неизвестного солдата президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

Во время церемонии начался сильный ливень с ветром и градом. Когда Янукович положил свой венок, тот оторвался и полетел на него. Президент несколько секунд самостоятельно боролся с венком, пока ему не помогли охранники, которые установили венок на крепление.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса. Позднее траурный венок, упавший на Виктора Януковича, был продан на Интернет-аукционе за 42 тыс. гривен.

 

Смотрите также: