aif.ru counter
25

Яценюк идет на выборы как беспартийный

Все материалы сюжета Партии, общества, профсоюзы

«Фронт змин» теперь возглавляет Светлана

Киев, 16 июля - АиФ Украина. Глава совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк идет на парламентские выборы как беспартийный. Такое решение единогласно приняли в субботу в Киеве делегаты съезда этой партии.

Согласно решению, членство в партии «Фронт змин» прекращается в связи с участием в выборах в Верховную Раду в рамках объединенной оппозиции на базе Всеукраинского объединения «Батькивщина». На время избирательной кампании обязанности лидера партии будет исполнять Светлана Войцеховская.

Членство в партии «Фронт змин» кандидатов в депутаты прекращается до момента принятия присяги народного депутата Украины. 

Как объяснили в пресс-службе, принятое решение носит сугубо технический характер, поскольку Закон «О выборах народных депутатов Украины» не предусматривает формирования избирательных блоков. 23 апреля лидер «Фронта змин» А.Яценюк и лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко подписали Декларацию единства, согласно которой партии идут на выборы по избирательному списку «Батькивщины». Список возглавят Ю.Тимошенко и А.Яценюк.

Источник: Интерфакс

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...