aif.ru counter
37

Инна Богословская: Возвращение Украины к смешанной избирательной системе позволит восстановить доверие людей к политикам

Все материалы сюжета Выборы

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская во время проведения общественно-политического форума на тему «Честный разговор с будущим ...

«Сегодня нужно признать, что, слава Богу, мы изменили систему выборов. Закрытые списки, которые выбирали люди во время выборов 2006 и 2007 годов, исказили волеизъявление избирателей, исказили роль и функции парламента», - сказала Инна Богословская.

По ее убеждению, пропорциональная система оказалась несовершенной, через что Верховная Рада отдалилась от народа.

«Парламент отдалился от народа, образовалась огромная пропасть, люди потеряли связь со своими депутатами. Мы надеемся, что смешанная система выборов, к которой мы сейчас вернулись, позволит часть этих вопросов решить», - отметила депутат.

Она также напомнила: несмотря на то, что выборы были признаны демократическими, «партийные списки были закрыты и не были внедрены никакие механизмы взаимосвязи между избирателем и парламентарием, и это привело к тому, что парламент стал закрытым клубом».

«Все изменится после выборов. Мы большую надежду возлагаем на мажоритарщиков, которые будут нести ответственность перед своими округами, а партия выполнять миссию развития идеологий», - отметила И. Богословская.

«Партии должны составлять политическую и идеологическую повестку в государстве. А мажоритарщики должны восстановить связь между избирателем и парламентом», - добавила она.

Политик также заверила, что при составлении списка Партия регионов обратится к общественности и будет тщательно изучать рейтинги кандидатов, которых будет предлагать в народные депутаты.

«При формировании списка ПР мы очень тщательно изучаем рейтинги конкретных кандидатов и будем пытаться предлагать тех из них, кто имеет наибольшую поддержку у народа», - резюмировала она.

Смотрите также: