aif.ru counter
25

Медведчук: общество слабо реагирует на призывы, звучащие около Украинского дома

Все материалы сюжета Партии, общества, профсоюзы

Лидер общественного движения «Украинский выбор» считает, что двуязычие фактически закреплено законодательно.

Фото: АИФ

Киев, 10 августа - АиФ Украина. «Тот факт, что теперь русский язык имеет законодательно закрепленный статус, – важный шаг в направлении придания ему статуса государственного», - считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По словам политика, языковой закон пересмотрен не будет. А разговоры о том, что в сентябре его перепишут – только фантазии определённой части политических сил. «Они и сами понимают, что это фантазии. Просто не хотят повторять неудачный опыт с протестами и голодовкой. Мы уже видели, насколько слабо на их призывы реагировало общество, в большинстве своем поддерживающее русский язык, и они это тоже видят», - отметил Медведчук.

Также Медведчук считает, что государственная программа всестороннего развития и функционирования украинского языка действительно необходима. «С другой стороны общественное движение «Украинский выбор» будет продолжать заниматься просветительской работой в обществе, посвященной роли и месту русского языка в Украине. Именно просвещенное и толерантное отношение к языку, на котором говорят десятки миллионов украинцев, станет основой для того, чтобы русский язык получил зафиксированный в Конституции Украины статус государственного», - подчеркнул он.

Виктор Медведчук: «Кому-то надо быть «серым кардиналом»

Источник: Форум

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...