aif.ru counter
35

В Одессе выборы выиграл человек, считающий Украину «искусственным образованием»

Мало того, против него было открыто уголовное дело.

Киев, 31 октября - АиФ Украина. На выборах по мажоритарному округу №133 в Одессе выиграл лидер партии «Родина», депутат Одесского горсовета Игорь Марков. Он набирает 22 349 (26,6%) голосов избирателей. Его конкурент, заместитель председателя Одесского облсовета, Алексей Гончаренко получил только 17 189 (20,46%) голосов.

Марков известен своими одиозными заявлениями по поводу Украины. «Украина - и так достаточно искусственное образование. Попытки объединения центральной, восточной и западной Украины в культурном и идеологическом плане сегодня выглядят достаточно бесперспективно», - когда-то заявлял он.

Цели Маркова. Которые он указал в предвыборной программе – это присоединение Украины к Таможенному союзу, федеративное устройство Украины и русский язык как второй государственный. «У Украины нет другого пути, кроме федерализации. Это, если поверхностно смотреть, то можно увидеть две Украины, а если смотреть глубже, то там может оказаться и все три», - отметил он.

В 2007 году против политика возбудили уголовное дело за избиение граждан у стен Одесской обладминистрации. Тогда два человека были госпитализированы с тяжелыми травмами, а один получил группу инвалидности. Однако дело до суда не дошло. 

Выборы по-одесски: Избиратели обедают бюллетенями, рвут их и пишут исчезающими чернилами

Источник: Лига, Интерфакс, Корреспондент

Смотрите также:

aif.ua
Loading...