aif.ru counter
10

Вадим Колесниченко приостановил действие своей адвокатской лицензии еще в 2006 году

Все материалы сюжета ВРУ

Парламентарий заявил, что информация о совмещении им депутатского мандата с адвокатской деятельностью не соответствует...

Фото: www.partyofregions.org.ua

Киев – 2 марта, АиФ Украина. Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко подчеркнул, что он выполняет требования закона «О статусе народного депутата Украины».

«Обращаю внимание на то, что в СМИ была распространена неправдивая информация в отношении меня о том, что я, будучи народным депутатом, вместе с этим якобы имею действующее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью №413. В несоответствии этой информации действительности можно убедиться, открыв Единый реестр адвокатов, размещенный на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры. Там отображена информация о том, что оно приостановлено (http://vkdka.com.ua/index.php?page=katalog&id=410301)», - обратил внимание народный депутат.

«Действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью было приостановлено по моему заявлению в соответствии с законом. Еще в 2006 году я написал соответствующее заявление и прекратил выплату ежемесячных членских взносов. В тоже время, в период с 2006 года я принимал участие в нескольких судебных процессах, но не в качестве адвоката, а как представитель по доверенности Севастопольского городского совета по резонансным делам разворовывания земель города, и, естественно, не получал за это никакого денежного вознаграждения», - отметил Вадим Колесниченко.

«Ведь речь идет о выполнении требования закона «О статусе народного депутата Украины», а также закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». И нельзя мандат народного депутата совмещать с адвокатской деятельностью», - заявил он.

«И это требование соблюдено», - подчеркнул парламентарий. 

Смотрите также: