aif.ru counter
29

Виктор Медведчук: «Между царем и референдумом»

Все материалы сюжета Партии, общества, профсоюзы

При всем «богатстве» выбора альтернатив у Украины не так уж и много, считает

Киев – 8 апреля, АиФ Украина. «Разочаровавшиеся в политиках украинцы уже близки к тому, чтобы осмыслить, осознать и применить на практике закон о референдуме», – пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. 

Политик подчеркивает, что именно это станет решительным шагом, выходом за рамки буксующей системы и, собственно, единственным возможным для нынешней Украины решением. И поэтому исключительно это стало главным и стратегическим направлением идеологии общественного движения.

Читайте также: Виктор Медведчук: «Вузы превращаются в фабрику корочек»

Виктор Медведчук отмечает, что люди уже не спешат выступать под знаменами оппонентов правительства и президента, что это хорошо видно по попыткам организации так называемых «массовых» акций протеста. И добавляет, что украинцы не видят среди кандидатов или партий достойных представителей, что сегодня в первую очередь между собой борются оппозиционеры (за право стать единым кандидатом против власти), но в другой ситуации еще более жесткая борьба велась бы в правящей группе (за то, кто станет преемником).

Политик напоминает, как еще несколько лет назад чуть ли не карами небесными пугали «противсіхів». А сегодня: «Настроение «против всех» постепенно охватывает страну, причем органы государственной власти этому всячески способствуют. Дело даже не в парламенте, который совсем не вдруг перестал работать. Потому что работать, как положено, он перестал уже давно. Что и не удивительно для органа без всяческих полномочий, единственным предназначением которого в глазах политиков является роль стартовой платформы на выборах президента Украины».

Читайте также: Виктор Медведчук: «Контроль над властью должен быть со стороны народа»

«Можно ли ожидать от нынешней системы, которая весь смысл политической конкуренции сводит к одной (!) должности, хоть относительной стабильности? Конечно, нет, – отметил политик. – Это возможно только в том случае, если бы у нас была монархия с легитимной династией. Наверное, данный вариант с престолонаследием и золотой короной кого-то вполне устроил бы, но нам это, по понятным причинам, не подходит».

Источник: Корреспондент.net

Смотрите также: