aif.ru counter
59

Холодницкий рассказал о записях с «жучка» в своем кабинета

Глава САП считает, что самым серьезным, что могли услышать прокуроры в ходе прослушки его кабинета является нецензурная брань.

Киев, 30 марта - АиФ-Украина.

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что на записях с прослушивающего устройства, установленного сотрудниками Генеральной прокуратуры и НАБУ в его кабинете, нет никаких сведений, по которым можно было бы открыть уголовные производства. Об этом он заявил в ходе брифинга в Киеве.

«Вы не услышите ни одного факта вымогательства мной взяток, занесения мне чемоданов с деньгами в кабинеты», - заявил Холодницкий.

Он уточнил, что самым серьезным, что может быть на этих записях, является нецензурная брань.

«Что есть на этих записях? Возможно, там есть нецензурное общение. В том числе и с подчиненными при обсуждении каких-то производств. Но извините, наше грязное болото коррупции белыми перчатками вычистить трудно. Такая у нас работа», - отметил глава САП.

Холодницкий добавил, что никаких заявлений или ходатайств в Квалификационно-дисциплинарную комиссию в отношении себя со стороны прокуроров еще не видел.

Напомним, ранее ГПУ открыла производство о злоупотреблениях служебным положением со стороны главы САП Назара Холодницкого. Материалы расследования основываются на прослушиваниях рабочего кабинета чиновника с помощью «жучка», установленного в аквариуме.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine