aif.ru counter
285

ОБСЕ не может подтвердить смерть главы «ДНР» Захарченко, - отчет миссии

Наблюдатели утверждают, что не видели тела лидера незаконной «ДНР», несмотря на то, что оперативно прибыли на место взрыва.

ОБСЕ не может подтвердить смерть главы «ДНР» Захарченко, - отчет миссии
ОБСЕ не может подтвердить смерть главы «ДНР» Захарченко, - отчет миссии © / 112.ua
Киев, 5 сентября - АиФ-Украина.

Наблюдатели специальной миссии ОБСЕ после взрыва в кафе «Сепар» в Донецке оперативно прибыли на место событий, однако не видели тел жертв покушения, в том числе и тела погибшего главы незаконной организации «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщается в очередном отчете о деятельности миссии ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе.

В СММ подчеркивают, что офис ОБСЕ в Донецке находится в 200 метрах от кафе, где 31 августа произошел взрыв, поэтому прибыли они на место происшествия почти сразу за медиками. Но при этом их не пустили к району взрыва, который был огражден «сотрудниками МВД ДНР». Один из таких «правоохранителей» и рассказал наблюдателям, что Захарченко и его охранник убиты, а «министр ДНР» по прозвищу «Ташкент» получил ранения.

Позже наблюдатели отправились к Институту хирургии им. Гусака, куда были направлены пострадавшие. Однако там им в посещении раненых отказали, также не дали доступа и к моргу.

В связи с этим в данный момент официально ОБСЕ не может подтвердить факт гибели лидера «ДНР», и в общем наличие жертв в результате взрыва в Донецке 31 августа.

Ранее председатель нижней палаты Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал ОБСЕ дать официальную оценку произошедшему в Донецке покушению, унесшему жизнь главы незаконной группировки «ДНР» Захарченко.

Захарченко погиб в центре Донецка, 31 августа после взрыва неизвестного снаряда в кафе «Сепар». С ним был его друг – «министр доходов ДНР» Александр Тимофеев с позывным «Ташкент», он получил тяжелые ранения. Позже в «ДНР» сообщили, что в ходе взрыва пострадали больше 10 человек.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...