aif.ru counter
78

Окончательное решение суда: выборы в Кривом Роге выиграл Юрий Вилкул

Днепропетровский апелляционный административный суд вынес окончательное решение по выборам мэра в Кривом Роге. Суд подтвердил законность победы Юрия Вилкула

Киев, 27 ноября - АиФ-Украина.

Днепропетровский апелляционный административный суд вынес окончательное решение по выборам мэра в Кривом Роге. Суд подтвердил законность победы Юрия Вилкула. В соответствии с законодательством о выборах, именно Административный апелляционный суд является последней инстанцией при обжаловании итогов выборов. До этого итоги выборов дважды были подтверждены судами первой инстанции.

Глава Криворожского горизбиркома Павел Гивель отметил: «Такое решение суда свидетельствует о том, что выборы в Кривом Роге состоялись в соответствии с законом, и ничто не может поставить под сомнение их результат».

«Апелляционный суд – это суд последней инстанции, его решение окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, мы видим, что по всем жалобам проигравшего кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога отказано.

Законность победы Юрия Вилкула ранее была признана и международными наблюдателями, и была подтверждена параллельным подсчётом голосов, который проводила «Батькивщина», Блок Петра Порошенко и Радикальная партия. Теперь это подтверждено окончательно судом. В цивилизованных странах все решает именно суд», - сказала представитель Юрия Вилкула Марина Акимова.

«Все юридические процедуры соблюдены. Уже три суда подтвердили законность победы Юрия Вилкула. Теперь главное, чтобы скандальные политики от «Самопомощи» прекратили провокации и дали нашему городу жить и работать», - подчеркнула Акимова.

Однако, представитель проигравшего кандидата Юрия Милобога Василий Подлужный подчеркнул, что даже после того, как они проиграли все суды, вопросом выборов в Кривом Роге будет заниматься Временная следственная комиссия Верховной Рады.

«Это чисто политическое давление и провокации. Жалобы Милобога разваливались на глазах, поскольку нет никаких реальных доказательств нарушений. Их просто не существует – ни одной фотографии, ни одной видеозаписи, одни слова. Международные наблюдатели, которые встретились с Милобогом сразу после того, как тот заявил о фальсификациях, прямо попросили предоставить хоть один документ, но он этого сделать не смог. На одном из участков в Кривом Роге был проведен, по требованию Милобога, пересчет, и он, опять же, подтвердил совпадение всех цифр. Это зафиксировали наблюдатели от ОБСЕ и представители СМИ», - подчеркнула Акимова.

Смотрите также: