aif.ru counter
60

Печерский суд вынес первые решения в коррупционном деле Сергея Рыбалки

Алексей Станчевский рассказал, что в течение нескольких месяцев неоднократно обращался к Генеральной прокуратуре и генпрокурору Юрию Луценко лично с официальными заявлениями о преступлении Рыбалки

Сергей Рыбалка
Сергей Рыбалка © / 24daily.net
Киев, 30 мая - АиФ-Украина.

Печерский суд столицы вынес первые решения, которые касаются расследования попытки рейдерского захвата торговой сети АТБ народным депутатом Сергеем Рыбалкой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист-расследователь Алексей Станчевский, автор известного фильма "Оборотень с мандатом", пишет "News.online"

"Первые судебные победы в деле против коррупционной деятельности Сергея Рыбалки вдохновляют на продолжение борьбы. Справедливость обязательно победит! Совместными усилиями остановим политическую коррупцию в Украине!" — написал Станчевский.

Алексей Станчевский рассказал, что в течение нескольких месяцев неоднократно обращался к Генеральной прокуратуре и генпрокурору Юрию Луценко лично с официальными заявлениями о преступлении. В частности, о финансировании народным депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко Сергеем Рыбалкой попытки рейдерского захвата торговой сети АТБ. Впрочем, Генеральная прокуратура оставила все обращения расследователя без внимания.

"Указанная бездеятельность правоохранителей и суда привела к появлению у народного депутата Сергея Рыбалки ощущения вседозволенности и поощрила его на конкретные действия, направленные на групповое нарушение общественного порядка созданной им преступной организацией, умышленного уничтожения и повреждения имущества в супермаркетах сети АТБ, злоупотребление властью и служебным положением с целью незаконного личного обогащения", — заявил Станчевский в Facebook.

Как пишет Станчевский, ситуация радикально изменилась после обращения в Печерский суд, который своими постановлениями обязал Генпрокуратуру рассмотреть все предыдущие обращения Станчевского, связанные с организацией рейдерского захвата сети АТБ нардепом Рыбалкой, и внести в ЕРДР информацию об угрозах физической расправой, которые получал от неизвестных журналист-расследователь Алексей Станчевский.

"Суд остановил правовой беспредел. Определением от 26-го мая 2017 года Печерский районный суд обязал Генеральную прокуратуру рассмотреть мое заявление о совершении Сергеем Рыбалкой уголовного правонарушения по сети АТБ в порядке статьи 214 УПК Украины. Другим постановлением от 10-го мая Печерский суд удовлетворил мою жалобу на бездействие ГПУ и обязал компетентных лиц ГПУ внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по моему заявлению о совершении уголовного правонарушения и начать досудебное расследование", — написал на своей странице в Facebook Алексей Станчевский.

К своему посту Станчевский добавил скрин-копии всех решений Печерского суда по коррупционному делу Сергея Рыбалки, а также копии собственных предыдущих обращений в Генеральную прокуратуру и лично к Юрию Луценко. Станчевский добавил, что решение Печерского суда – это только начало большого антикоррупционного процесса над политическим рейдером в лице Сергея Рыбалки.

"Наконец, дело сдвинулась с мертвой точки. Наше расследование коррупционной деятельности народного депутата Сергея Рыбалки и его приспешников дает первые судебные результаты", — написал Станчевский.

Напомним, как ранее сообщал АиФ.ua, в  АП ответили на слова Путина о «русской» Анне Ярославне.