aif.ru counter
108

Позиции украинских военнослужащих обстреляли управляемыми ракетами, - ООС

Незаконные группировки на Донбассе применили запрещенное оружие на линии соприкосновения близ Мариуполя. Один военнослужащий ранен.

Позиции украинских военнослужащих обстреляли управляемыми ракетами, - ООС
Позиции украинских военнослужащих обстреляли управляемыми ракетами, - ООС © / Скриншот
Киев, 27 февраля - АиФ-Украина.

За сутки, 27 февраля незаконные группировки «ДНР» и «ЛНР» по всей линии соприкосновения обстреляли позиции украинских военнослужащих запрещенным оружием 7 раз.

В ходе одного из обстрелов был ранен один украинский военнослужащий.

Об этом уведомили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил Украины.

При этом группировки четыре раза стреляли по позициям ВСУ управляемыми ракетами.

«По позициям наших защитников четыре раза были выполнены пуски управляемых ракет. Зафиксировано деятельность снайпера противника», - сообщили в штабе.

Отмечается, что открывался огонь в районах населенных пунктов Водяное, Чермалык, Гнутово, Крымское, Новолуганское.

В то же время незаконное формирование «ДНР» через подконтрольные себе информационные издания пустило слух, что силы ООС стреляли по отдельным кварталам Горловки и по территории Донецкой фильтровальной станции. В «ЛНР» никаких сведений об обстрелах своих позиций не сообщали.

В середине февраля бывший командир «ракетного полка» из Докучаевска Захар Прилепин, что с середины февраля в Донецкой области вследствие мероприятий ВСУ в рамках Операции объединенных сил незаконные формирования «ДНР» несут массовые потери.

Так, в окрестностях Донецка и Горловки маневры ООС нанесли ощутимый удар по противнику – в регионе серьезно поредели ряды боевого крыла «ДНР». Лидер группировки отметил, что потери фиксируются периодами – первое мощное столкновение было примерно 15 февраля, еще одно 22-23 февраля. По словам Прилепина, такого масштаба эскалации конфликта не было с 2014-2015 года.

В конце января командующий ООС Сергей Наев сообщил, что незаконные группировки Донбасса получили значительную поддержку техникой и живой силой, что может свидетельствовать об их подготовке к наступлению на позиции ВСУ. Генерал упомянул и разведывательные полеты авиационных аппаратов противника, которые участились с начала января.

Согласно сведениям разведки Минобороны Украины, в регионе активизировалась авиация и разведка формирований «ЛДНР», что может быть косвенным доказательством подготовки к активному противостоянию.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine