aif.ru counter
94

Станчевський: Сергей Рыбалка занимается мимикрией и политической коррупцией

Журналист Алексей Станчевський, автор фильма-расследования «Оборотень с мандатом», дал подробное интервью о своем фильме и о фактах политической коррупции в Верховной Раде

Сергей Рыбалка
Сергей Рыбалка © / 24daily.net
Киев, 14 апреля - АиФ-Украина.

Журналист Алексей Станчевський, автор фильма-расследования "Оборотень с мандатом", дал подробное интервью о своем фильме и о фактах политической коррупции в Верховной Раде. По мнению Станчевського, одними из главных коррупционеров украинского политикума является именно те, кто с трибуны ВР притворяются пылкими борцами с коррупцией. Политическая мимикрия, по мнению расследователя, стала главным признаком современного парламентской жизни в Украине. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию озвученную расследователем.

"Понимаете, наша политика - это сплошная мимикрия. Как я сказал в нашем фильме, - волки здесь постоянно пытаются натянуть на себя шкуру овцы, а "забронзовелые" политические коррупционеры убедительно притворяются ярыми борцами с коррупцией. Так и Сергей Рыбалка - с парламентской трибуны и телевизионных экранов постоянно рассказывает о необходимости уничтожения этого "позорного" явления коррупции, а на самом деле этой политической коррупцией сам занимается, финансирует, и я бы даже сказал - возглавляет", - рассказал Алексей Станчевський.

Главным персонажем фильма "Оборотень с мандатом" стал народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко, председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Рыбалка. Как выяснил Алексей Станчевський, просто в партийных офисах Радикальной партии осуществлялось планирование, реализация и финансирование масштабной кампании по силовому захвату и уничтожению одной из крупнейших в стране торговых сетей - корпорации АТБ.

"Просто в партийном офисе Радикальной партии (заинтересованным правоохранительным органам, которые начнут следствие, я даже могу назвать его адрес) я встречаюсь с партийным активистом Радикальной партии Михаилом Помогайбо, который прямо на камеру рассказывает мне о том, что вместе с Сергеем Рыбалкой разрабатывал и осуществлял акции силового давления на магазины АТБ, главной целью которых был захват и закрытия компании АТБ. Какие еще доказательства здесь нужны?", - задает риторический вопрос Станчевський.

Автор фильма уверен, что с Сергея Рыбалки парламент уже в ближайшее время снимет депутатскую неприкосновенность, после чего деяниями парламентария должны тщательно заняться Генеральная прокуратура и СБУ, Станчевський готов помочь украинским антикоррупционным правоохранителям всеми своими собранными материалами.

"Документальное подтверждение - это снятые на камеру планы по силовому захвату АТБ, снятые огромные баннеры-стикеры с клеветнической информацией, снятые инструкции. И все это - непосредственного в партийном офисе радикалов, которые объявили себя главными борцами с коррупцией в Украине. Безусловно, и задокументированы на видео показания Михаила Помогайбо тоже будут представлять огромную ценность для следственных НАБУ и ГПУ", - обращается к правоохронителям Станчевський.

Станчевський добавил, что за одну акцию по силовой блокировке магазинов АТБ заказчик Сергей Рыбалка платил от 100 тыс. долларов. Именно такую ​​сумму оплаты называют в фильме активисты Радикальной партии.

С полным текстом интервью Алексея Станчевського о его фильм "Оборотень с мандатом" и расследование попытки рейдерского захвата торговой сети АТБ можно ознакомиться здесь.

Фильм-расследование Алексея Станчевського "Оборотень с мандатом" можно посмотреть здесь.

Как сообщал АиФ.ua, в Раде призвали создать ВСК для проверки деятельности Сергея Рыбалки.