aif.ru counter
59

Турчинов пояснил причину блокирования ряда украинских сайтов

В СНБО считают освещение некоторых событий с «положительной оценкой» достаточным поводом, чтоб «закрыть» СМИ.

Киев, 20 июня - АиФ-Украина.

Некоторые сайты средств массовой информации в Украине были заблокированы со стороны СНБО по причине невольного распространения пропагандистских материалов.  

Таким мнением в интервью для «Интерфакс-Украина» сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он уточнил, что «положительная оценка» некоторых событий и убеждений, которые так или иначе продвигаются из РФ, в Украине может трактоваться как поддержка терроризма.

«Некоторые украинские СМИ, особенно те, которые находятся под влиянием соседней страны, не просто использовались в информационной войне, а непосредственно занимались пропагандой терроризма. Например, в прямом эфире транслировали Военный парад (в Донецке и Луганске, - Ред.). Это была онлайн-трансляция, с положительной оценкой происходящего», - заявил секретарь Совета.

Турчинов подчеркнул, что СНБО действовал в сотрудничестве с СБУ и представителями правительства, когда принимал решение о блокировании некоторых СМИ.

Напомним, 24 мая СНБО утвердил новый список ограничительных мер, в этот раз против средств массовой информации, которые вели антиукраинскую деятельность.

В ОБСЕ заявили, что Украина ограничила свободу распространения информации и нарушила международное право, когда заблокировала РИА Новости-Украина, «Экономические известия» (eizvestia), «Украинский бизнес портал» (ubp), РЕН-ТВ, «Россия сегодня» и ряд других изданий.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine