aif.ru counter
607

Vodafone запросил помощи ОБСЕ и СЦКК в возобновлении связи на Донбассе

Мобильный оператор проявил желание все-таки возобновить связь в неподконтрольном ВСУ регионе.

Vodafone запросил помощи ОБСЕ и СЦКК в возобновлении связи на Донбассе
Vodafone запросил помощи ОБСЕ и СЦКК в возобновлении связи на Донбассе © / itc.ua
Киев, 15 января - АиФ-Украина.

Оператор мобильный связи «Vodafone-Украина» приготовил обращения в Донецкую областную администрацию, Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) и наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ относительно разрешения вопроса ремонта поврежденных линий связи в Донецкой области.

Об этом заявила пресс-секретарь компании Виктория Рубан в интервью для «Громадське».

Она отметила, что Vodafone остается единственным всеукраинским оператором, который обслуживает эту территорию, где проживает «несколько миллионов» украинцев.  

«Мы бы хотели восстановить связь, потому что там наши люди живут. Насколько я понимаю, украинских операторов на неподконтрольной территории не оставалось. Подавляющее большинство пользовалась Vodafone – несколько миллионов людей», - заявила спикер.

Пресс-секретарь утверждает, что одно из повреждений, которое необходимо отремонтировать, находится в «серой зоне», и сотрудники Vodafone хотели бы иметь доступ к этому участку для ремонта.

Также представитель компании заявила, что официальные продажи стартовых пакетов Vodafone на неподконтрольной территории не ведутся, а офисы оператора закрыты.

Относительно работы оператора «Феникс» в регионе, спикер отметила, что дозвониться на номера Vodafone с таких сим-карт не выйдет, ведь компания не работает с такого рода лицензиями.

Напомним, в неподконтрольных ВСУ регионах Луганской и Донецкой области уже пятый день нет мобильной связи. Местные незаконные «власти» попытались решить вопрос, предложив жителям купить пакеты местного оператора «Феникс». Однако эти стартовые пакеты быстро закончились, и теперь люди выжидают в очередях новых пакетов или же ищут места, где они все еще остались.