aif.ru counter
148

В организации убийства Кати Гандзюк подозревают главу Херсонского облсовета

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер проходит в деле убийства Екатерины Гандзюк как подозреваемый в организации преступления. Подозрение ему уже объявили.

Убийство Кати Гандзюк: Луценко заявил о подозрении в организации преступления главе Херсонского облсовета
Убийство Кати Гандзюк: Луценко заявил о подозрении в организации преступления главе Херсонского облсовета © / Фейсбук
Киев, 11 февраля - АиФ-Украина.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер получил подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Гражданину Мангер В.М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк» - так звучит резолюция Генеральной прокуратуры Украины.

Теперь Мангеру предстоит судебное разбирательство. К слову, ранее его исключили из партии «Батькивщина».

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Женщина попала в больницу с химическим ожогом на более 30% тела. Затем Гандзюк перевели в Киевский городской ожоговый центр, где врачи пытались спасти ее на протяжении четырех месяцев, но все – безрезультатно. 4 ноября 2018 года Екатерина Гандзюк умерла.

Что касается расследования по делу покушения на нее, а затем – и смерти, - по делу были задержаны пять человек. Сейчас до сих пор под стражей находятся Сергей Торбин, Никита Грабчук, а Вячеслав Вишневский, Владимир Васянович и Виктор Горбунов – под постоянным круглосуточным домашним арестом.

Дело двигалось медленно, пока 5 ноября не появилась информация о том, что деньги за нападаение на Гандзюк подозреваемому Торбину передавал Игорь Павловский – помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.После этого 12 ноября Павловский был арестован.

Дело Гандзюк получило продолжение уже в новом, 2019 году. 21 января 2019 года в СБУ появилась информация о том, что подозреваемый в организации убийства Гандзюк Алексей Левин (настоящая фамилия – Москаленко), объявлен в международный розыск.

Теперь дело дошло до Мангера, который 31 января заявил о приостановке своего членства в «БПП».

Отметим, что расследование убийства Кати Гандзюк дошло до радикализма. В частности, в Киеве в субботу, 9 февраля и в воскресенье, 10 февраля, прошли акции протеста «Хто замовив Катю Гандзюк», после чего ряд участников акции оказался в полиции. Активисты пришли под отделения полиции, пытаясь добиться освобождения соратников.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.