aif.ru counter
867

Кабмин остановил подготовку Соглашения об ассоциации с ЕС

Правительство будет кооперироваться с СНГ и Таможенным союзом

Globallook / АиФ

Киев, 21 ноября – АиФ Украина. Кабинет министров 21 ноября остановил процесс подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Текст распоряжения опубликован на правительственном портале.

Документ отмечает, что подготовка соглашения между Украиной и Европейским Союзом, а также Европейским Сообществом по атомной энергии остановлена для изучения возможного сотрудничества со странами Таможенного Союза и странами-участниками СНГ.

Также Кабмин обязал Министерство иностранных дел совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики образовать комиссию на трехсторонней основе с участием органом ЕС и России. Эта комиссия должна разработать основы торгово-экономических отношений, международной торговли, либерализации рынков и предпринимательской деятельности в рамках общего экономического пространства.

Кроме того, Министерству иностранных дел поручено вести активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и СНГ. А ряд министерств должен изменить государственные целевые, отраслевые и региональные программы торговли и технологий. Это должно сохранить рабочие места и решить другие социальные вопросы.

Смотрите также: