aif.ru counter
1319

Госсекретарь США назвал действия России в Крыму «актом агрессии»

Российской Федерации грозит международная изоляция

Киев, 2 марта – АиФ Украина. Госсекретарь США Джон Керри осудил стремление России вмешаться в события в Украине, передает агентство АП.

Джон Керри сообщил журналистам, что считает действия Москвы «невероятным актом агрессии». По его мнению, российское руководство в данном случае «сделало ошеломляющий и осознанный выбор», решив задействовать военных на территории другого государства.

По словам главы госдепа, он обсудил с рядом иностранных коллег события в Украине, и его собеседники выразили готовность добиться изоляции России в этом вопросе.

«Он также обсуждает возможность визовых ограничений, замораживания активов и ограничений в инвестициях», – пишет АП, не уточняя, против кого именно, по мнению Керри они должны быть введены.

Напомним, вчера, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. В украинском парламенте заговорили о введении военного или чрезвычайного положения в стране уже 2 марта.

Более того, Служба национальной безопасности и обороны Украины проинформировала, отечественные войска приведены в полную боевую готовность.