aif.ru counter
155

Кабмин: Великобритания поможет Украине на пути интеграции в ЕС

Замглавы британского МИДа встретился с высшим руководством страны и обсудил возможности создания дорожной карты реализации реформ в Украине

Флаги Британии и Украины
Флаги Британии и Украины © / www.globallookpress.com

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Великобритания готова помогать Украине использовать возможности, открывшиеся после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщил министром Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон во время встречи с министром экономического развития и торговли Украины Павлом Шереметой, информирует пресс-служба правительства.

«Мы готовы помогать и поддерживать вас. Мы готовы оказать всестороннюю помощь и будем поддерживать ваши усилия по максимальному использованию тех возможностей, в частности, в торговле, которые открылись перед Украиной в связи с подписанием Соглашения об ассоциации», – сообщил министр Великобритании.

Шеремета рассказал о задачах правительства, среди которых улучшение делового и инвестиционного климата, развитие предпринимательства. Он заверил, что украинская власть последовательно принимает шаги для того, чтобы как можно скорее шел процесс адаптации украинских стандартов под европейские, поскольку это одно из основных условий к продвижению украинских товаров на европейские рынки и создание надлежащего бизнес-климата в стране.

«Среди задач, которые стоят на повестке дня – преодоление коррупции в стране, децентрализация и демонополизация национальной экономики. Есть наработки и в этом направлении», – добавил министр.

Стороны также обсудили возможности создания дорожной карты реализации реформ в Украине, которая пригодилась бы для потенциальных стран-спонсоров и международных финансовых организаций, готовых помогать Украине.

Кроме того, Лидингтон встретился в Киеве с премьер-министром Арсением Яценюком, главой МИД Павлом Климкиным и мэром украинской столицы Виталием Кличко, сообщается в заявлении.

Лидингтон подчеркнул необходимость деэскалации ситуации на востоке страны и призвал все стороны следовать мирному плану украинского президента Петра Порошенко.

Замглавы британского МИД также посетил Днепропетровск.