aif.ru counter
439

Порошенко озвучил основное условие мирного процесса на Донбассе

Президент Украины обсудил с премьер-министром Канады Стивеном Харпером перспективы развития взаимодействия Украины и НАТО

Порошенко принимает участие в саммите НАТО
Порошенко принимает участие в саммите НАТО © / Пресс-служба президента Украины

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. Основой для начала мирного процесса на Донбассе должно стать прекращение огня и разоружение. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в ходе саммита НАТО, передает пресс-служба главы государства.

«Прекращение огня всеми сторонами, разоружение – это то, что должно стать основой начала мирного процесса», – подчеркнул Порошенко.

Он обменялся с Харпером мнениями по актуальным аспектам повестки дня двусторонних отношений. Говоря о перспективах их развития, Порошенко отдельное внимание уделил роли украинской диаспоры в этом процессе.

Стороны также предметно обсудили перспективы развития взаимодействия Украины с НАТО.

Напомним, Петр Порошенко в рамках участия в саммите НАТО провел совместную встречу с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, Премьер-министром Италии Матео Ренци и Президентом Франции Франсуа Олландом.