aif.ru counter
349

НАТО выделит Украине дополнительную помощь в 15 млн евро

Подготовлен комплекс мер, которые предусматривают помощь официальному Киеву по разным направлениям

Флаги Украины и НАТО
Флаги Украины и НАТО © / www.globallookpress.com

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в 15 млн евро, информирует Интерфакс-Украина.

«Мы будем помогать Украине, примерно 15 млн евро предоставим через НАТО. В дополнение к этому мы уже услышали, что будет дополнительная помощь», – сказал генсек по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в Ньюпорте (Уэльс).

По словам Рассмуссена, уже подготовлен комплекс мер, которые предусматривают помощь официальному Киеву по разным направлениям.

«Украина может получать все лучшее, что нужно для своей безопасности, мы обратили внимание на кибер безопасность, вопросы логистики, специальные коммуникационные и командные программы. Также мы будем помогать раненым солдатам», – пояснил генсек.

Он также отметил, что НАТО будет предоставлять рекомендации Украины в вопросе реформирования оборонной сферы.

Напомним, Петр Порошенко в рамках участия в саммите НАТО провел совместную встречу с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, Премьер-министром Италии Матео Ренци и Президентом Франции Франсуа Олландом.