aif.ru counter
554

Порошенко рассказал, как Украине вернуть Крым

Президент Украины отметил, что Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий, а демократией и уровнем экономики внутри Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / telegraf.com.ua

Киев, 12 сентября – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает вернуть Крым невоенным способом. Об этом он заявил сегодня в Киеве, выступая на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы не потеряли Крым. Там вторжение, но Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий. Мы вернем умы крымчан демократией и уровнем экономики внутри Украины», – заявил Порошенко

Ранее сообщалось, что 12 сентября президент Украины Петр Порошенко, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Европейского парламента Мартин Шульц официально открыли YES.

В дискуссиях форума в этом году примут участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, комиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства ЕК Штефан Фюле, второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, экс-премьер Юлия Тимошенко.