aif.ru counter
235

Украинские пограничники получили 35 бронированных внедорожников из США

Американское правительство передало Госпогранслужбе автомобили «Фольксваген Амарок» и «Тойота Ланд Круизер 200», а также 2300 комплектов защитного обмундирования

Бронированные авто от правительства США
Бронированные авто от правительства США © / Государственная пограничная служба Украины

Киев, 19 декабря – АиФ Украина. Передача транспортных средств и оборудования для усиления пограничных подразделений в рамках проекта международно-технической помощи от правительства США состоялась в Бортничах под Киевом, в отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы. Об этом сообщили в пресс-центре ГПС.

Госпогранслужба получила 35 бронированных внедорожников марки «Фольксваген Амарок» и «Тойота Ланд Круизер 200», а также 2300 комплектов защитного обмундирования.

«Всего в рамках проекта «Усиление оперативно-служебных возможностей Государственной пограничной службы Украины в сфере исполнения служебной деятельности» в течение 2015 года планируется дополнительно передать пограничникам автомобильную технику, тепловизионные приборы, переносные и стационарные радиостанции и средства индивидуальной защиты стоимостью почти 10 млн долларов», – говорится в сообщении.

Мероприятие состоялось при участии первого заместителя председателя Госпогранслужбы генерал-майора Василия Серватюка и начальника отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Кристофера Смита.

О том, что Украина попросила у США подержанные бронемашины, военную технику и бронежилеты, сообщалось еще в мае.

Как сообщалось ранее, 18 декабря президент США Барак Обама подписал законопроект «Акт в поддержку Украины», который предполагает оказание военной помощи Украине.