Топ-5 интересных фишек iPhone 8

Смартфоны iPhone уже не первый год задают темп развитию мобильных инноваций. В конце 2017 года компания из Купертино анонсировала выпуск новых гаджетов, способных произвести настоящую революцию в мире мобильных технологий.

Топ-5 интересных фишек iPhone 8
Топ-5 интересных фишек iPhone 8 © / www.apple.com
Киев, 2 февраля - АиФ-Украина, На правах рекламы.

Специалисты интернет-магазина «Алло» отмечают стабильность спроса на смартфон Apple iPhone 8 по состоянию на январь 2018 года. Благодаря каким характеристикам девайсу удалось войти в топ?

Стеклянный дизайн

Разработчики Apple не отказались от традиционного образа самого популярного в мире смартфона, лишь незначительно улучшив новинку. Устройство осталось прежнего размера и формы, расположение элементов также не изменилось. Апгрейд коснулся материалов корпуса: теперь заднюю и переднюю части смартфона покрывает стекло. Рамка в тон корпуса выполнена из алюминия, применяемого в аэрокосмической отрасли.

Основные цвета айфона 8: Silver, Spaсe Gray и Gold. Смартфон защищен от брызг и пыли по стандарту IP67.

Retina HD-дисплей 4.7"

Устройство оснащено ярким 4.7-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 1334x750 точек, с идеальной цветопередачей. Изображение на дисплее выглядит насыщенным и четким в любых условиях. Благодаря двухдоменным пикселям, обеспечивающим широкие углы обзора, картинка наполнена контрастностью и реалистичностью, независимо от местонахождения пользователя относительно экрана.

Технология True Tone

В основе технологии лежат четырехканальные датчики внешней освещенности. Поэтому девайс автоматически регулирует параметры цветности и яркости, анализируя температуру освещения вокруг, и делает изображение на экране максимально комфортным для глаз.

A11 Bionic

«Сердцем» смартфона стал высокопроизводительный процессор A11 Bionic, который в тандеме с сопроцессором движения М11 и 3 Гб ОЗУ обеспечивает стабильную работу системы независимо от поставленных задач. По сравнению с предшествующим фирменным чипом А10 производительность нового процессора выросла на 25%, а энергоэффективность — на 70%.

Беспроводная зарядка

В смартфоне iPhone 8 реализована долгожданная беспроводная зарядка. Чтобы зарядить устройство, достаточно положить его на станцию AirPower или использовать любую другую альтернативу с поддержкой стандарта Qi. Кроме того, девайс получил технологию быстрой зарядки — восстановить заряд батареи с 0% можно всего за 60 минут.

aif.ua