aif.ru counter
269

Чиновники предлагают компенсировать украинцам комплексное утепление домов

Госэнергоэффективности разработало программу льготного кредитования для многоквартирных зданий

Теплоизоляция
Теплоизоляция © / www.globallookpress.com

Киев, 4 ноября – АиФ Украина. Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины намерено представить правительству новую программу – льготное кредитование объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом сообщил руководитель агентства Сергей Савчук, передает корреспондент АиФ.ua.

Инициатива Госэнергоэффективности направлена на то, чтобы помочь украинцам термомодернизировать свое жилье.

«Через две недели мы выносим еще одно постановление Кабинета министров по поводу льготного кредитования ОСМД, – сказал чиновник на VI Международном инвестиционном бизнес-форуме по вопросам энергоэффективности и возобновляемой энергетики. – У нас есть деньги, которые остались после некоторых программ. Мы подумали, что можно сделать, чтобы стимулировать население термомодернизировать дома».

Лучший инструмент для улучшения жилищного фонда Украины, по мнению специалистов, – кредитование термомодернизации домов. Деньги на утепление помещений будут выделяться для ОСМД.

«Сейчас один хозяин может обустраивать свою квартиру, а все остальное в доме остается открытым. Как показывает практика, это неэффективно», – резюмировал Сергей Савчук.

Напомним, что на бизнес-форуме Сергей Савчук также рассказал о реализации национального плана по развитию альтернативных источников энергии, который разработан до 2020 года. По его словам, Украине необходимо 300 млрд грн, чтобы заменить 11% общего энергобаланса альтернативными источниками энергии.

aif.ua
Loading...