Инна Кожухарь 620

Романтика и хай-тек: как украсить спальню влюбленных – советы дизайнера

Подборка нестандартных решений для спальни молодой пары

Интерьер спальни для влюбленных
Интерьер спальни для влюбленных © / www.globallookpress.com

Совсем недавно вы решили, что стоит снять квартиру и пожить вместе. Хватит прятаться по углам от назойливых взглядов соседей или невзначай будить маму, приходя со свидания очень поздно. Риэлтор помогает найти уютное «гнездышко» по приемлемой цене. Вещи собраны и перевезены, но впереди – ремонт.

Если с кухней и ванной все более-менее понятно, то иное дело – спальня. Спальня – самый романтичный уголок для молодой пары. Это зона отдыха, в которой парень и девушка проводят едва ли не самую большую часть своего свободного времени. Как известно, обстановка в комнате должна быть такой, чтобы можно было расслабиться и остаться наедине, заставляя весь мир подождать за дверью. Как «оживить» интерьер в спальне влюбленных – с таким вопросом АиФ.ua обратился к дизайнеру интерьера Татьяне Зайцевой.

«Важно, чтобы дизайн спальни создавал умиротворяющую, спокойную атмосферу, – говорит специалист. – Мебель, текстиль, цвет, свет должны создать в спальне особую романтическую обстановку. Она может быть оформлена в любом стиле, близком вам по вкусовым предпочтениям. Идеально для такой спальни подойдут пастельные тона».

По душе молодым парам придутся нестандартные детали, которыми можно украсить спальню. В частности, Татьяна Зайцева предлагает «оживить» интерьер необычными картинами, яркими фотографиями, виниловыми наклейками, бабочками и биокаминами.

Декоративное панно Фото: www.globallookpress.com

Картины или декоративные панно необычного формата. Это может быть цельное изображение, которое разделено на части, либо одна картина исполинского размера, выполненная в интересной технике

Фотографии Фото: www.russianlook.com

Фотографии. Желательно в сепии или черно-белые, скомпонованные цельными композициями.

Виниловые наклейки Фото: womantalks.ru

Виниловые наклейки. Не такой уж и новый прием декора, но о нем далеко не все знают. Изображение клеится практически на любую поверхность – от обоев до покраски. Огромный плюс наклеек в том, что когда через полгода она вам надоест, ее можно подсушить струей горячего воздуха из фена – под воздействием воздуха она сожмется, а впоследствии ее легко снять со стены. Место старой наклейки может занять другая, не менее интересная.

Бабочки в интерьере Фото: www.russianlook.com

Бабочки. Такие же легкие в монтаже и замене элементы декора на клейкой основе. Продаются в разных размерах и цветах. Сделаны на основе картона либо металла.

Биокамин Фото: www.russianlook.com

Биокамин. Его вы можете разместить в любом помещении своей квартиры, без привязки в вентиляции. Они абсолютно безопасны, не выделяют запахов, имеют эффект «живого огня». Выпускаются как в виде встраиваемых моделей, так и независимых, которые можно перемещать.

aif.ua
Loading...