aif.ru counter
1690

Киевсовет отдал Нацгвардии шесть заброшенных «небоскребов» на Троещине

Недостроенные высотки расположены на проспекте Генерала Ватутина, 9

Недостроенные высотки
Недостроенные высотки © / АиФ

Киев, 10 декабря – АиФ Украина. Киевский городской совет передал Главному управлению Национальной гвардии Украины земельный участок на Троещине с недостроенными шестью 34-этажными жилыми домами.

За такое решение на заседании Киевсовета в среду проголосовал 71 депутат.

Земельный участок общей площадью 4,13 га на проспекте Генерала Ватутина, 9, передан Главному управлению Нацгвардии в постоянное пользование для строительства шести 34-этажных жилых домов.

Как сообщил директор департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Алексей Полищук, на участке расположены недостроенные шесть 34-этажных жилых дома, которые находятся на балансе управления капитального строительства Министерства внутренних дел, и Нацгвардия является его правопреемником.

Напомним, строительство этих высоток началось в 1999 году, а в 2005-м было полностью остановлено. Суд расторг договор с инвестором, у которого не было денег закончить строительство. По проекту комплекс, заказчиком которого выступило Главное управление внутренних войск МВД (теперь Национальная гвардия) состоит из шести 34-этажных домов на 890 квартир, 421 из которых предназначалась для «ВВшников». В Министерстве регионального развития строительства и ЖКХ отмечают, что что на достройку комплекса нужно порядка 300 млн грн.

Ранее Киевский городской совет решил освободить семьи участников АТО от уплаты коммунальных услуг с января 2015 года.

Карта с изображением высоток Фото: АиФ

 

aif.ua
Loading...