aif.ru counter
101

В октябре в Киеве самую дорогую квартиру продали за 8 млн грн

Осенью на рынке купли-продажи элитной недвижимости сохранился спрос

Жилье
Жилье © / www.globallookpress.com

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. Квартира площадью 255 кв. м. без отделки, расположенная в новом клубном доме в центральной части Шевченковского района Киева была продана за 8 млн грн и стала наиболее дорогим объектом недвижимости, проданным в октябре. Об это сообщает Столичная недвижимость.

Наиболее дорогостоящими сделками по аренде в октябре стали:

Элитные апартаменты площадью 200 кв. м в реконструированном доме в центре Шевченковского района стоимостью 64 тыс. 500 грн. в мес.;

Квартира площадью 125 кв. м в современном жилом комплексе Голосеевского района по ставке 52 тыс. грн. в мес.;

Загородный дом площадью 340 кв. м в Житомирском направлении по цене 39 тыс. грн. в мес.

Как сообщили эксперты, в октябре на рынке купли-продажи элитной недвижимости сохранялся спрос, как на квартиры, так и на загородные дома, а рынок аренды показал значительный перевес интереса к благоустроенным квартирам в центральной части города.

Также сообщается, что нежилая недвижимость высокой ценовой категории не пользовалась спросом среди покупателей и арендаторов.

Ранее сообщалось, что цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 5,23% (67 долл.) до 1 тыс. 213 долл. за кв. м. В то же время аренда квартир в Киеве значительно подорожала. Средняя цена предложения аренды однокомнатных квартир в Киеве составила 5100 грн в месяц.