aif.ru counter
122

«Квартирный вопрос» по-украински

Все материалы сюжета Украина

Количество квадратных метров похоже на среднюю температуру по больнице вместе с моргом и тифозным отделением - Бондаренко.

Прирост квадратных метров в Украине в пять раз меньше общеевропейской нормы. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

Так, с 2000 по 2009 год количество квадратных метров на душу населения составил – 23 м2, что всего на 2,3 «квадрата» больше, чем в 2000 г.

Кроме того, статистика гласит, что за последние 9 лет на 600 тыс. сократилась очередь на получение квартир (1,8 млн. в 2000 г. против 1,2 млн. в 2009). Тогда как смогли получить свое жилье только 11 тыс. украинцев, что почти в три раза меньше показателей в девятилетней давности – (32 тыс.).

Данную ситуацию в жилищном комплексе «АиФ Украина» попросил прокомментировать главу Нацсовета «Риелторской палаты Украины» Александра Бондаренко.

«Количество квадратных метров на человека похоже на среднюю температуру по больнице вместе с моргом и тифозным отделением. Сюда, видимо, вошли и бараки с сараями, и новые хоромы, - заявил эксперт. - Но даже если и так, то в европейских странах на одного человека приходится более 30 м2. А европейская норма прироста составляет 1 м2 на человека ежегодно. У нас же за почти 10 лет прирост составил около 2 м2».

Смотрите также: