aif.ru counter
28

Киевляне продают коттеджи и скупают хрущевки

Все материалы сюжета Недвижимость

Они не могут ухаживать за дорогой недвижимостью.

Фото: www.segodnya.ua

Семья Ольги и Николая Котенко купила три дома в Бориспольском районе еще три года назад. Водин дом заселили родителей, в другой - детей, третий - для себя. Но скоро поняли, что не «потянут» обстановку и ремонт. Да и коммунальные услуги стоят около 8 тысяч гривен. В итоге полгода назад они выставили дом на продажу, но желающих купить его нет.

Даже в Конча-Заспе сейчас строительство замерло. «Здесь строители теперь зарабатывают только на внутренних ремонтах. Наличных мало, поэтому доводят до ума только то, что куплено раньше», - рассказала риэлтор Анна.

Киевляне распродают дома в пригороде за $ 150-200 тысяч. При этом готовы уступать в цене. «Рынок недвижимости переполнен коттеджными городками, таунхаусами, а спрос падает», - говорит риэлтор Анастасия Наконечная.

Эксперты считают, что падение цен на дома продлится еще не менее двух лет. Цены будут падать по 10-15% в год. А те кто строил огромные дома по 350-400 кв. м, поняли теперь, что такие огромные площади им не нужны.

«Иногда хозяева даже не поднимались на третий этаж своего дома! Половина поняла, что камин, чердак, баня - это излишества, которыми они пользуются раз в год. Как и огромный гараж, куда машину практически не загоняют, а хранят всякий хлам. А все это нужно обслуживать», - говорит эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов.

Источник: Сегодня

 

Смотрите также: