aif.ru counter
2079

В Киеве тарифы на горячую воду и отопление повысили на 40%

Решение НКРКУ вступит в силу с 1 июля

Отопление

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Киевлянам с 1 июля придется платить на 40% больше за горячую воду и отопление. Решение о повышении тарифов приняла Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (НКРКУ), на заседании в среду, 18 июня, передает «112 Украина».

В частности, потребители, которых обслуживает ОАО «Киевэнерго», будут платить 25,10 грн за 1 куб. м (с НДС) за горячую воду, если имеется подключенный полотенцесушитель. Если же такового не имеется, то из кошелька придется выложить 23,48 грн за 1 куб. м.

Кроме этого, дороже обойдется киевлянам и отопление. Тариф по отоплению для жилых домов, которые обслуживает «Киевэнерго», установлен на уровне 375,30 грн за 1 Гкал (с НДС) при наличии счетчиков и на уровне 9,22 грн за 1 кв. м в месяц в течение отопительного периода (с НДС) при их отсутствии.

Напомним, что в конце мая Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, с 1 июня 2014 года повысила тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей (населения) на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления.